Новая система по уходу за кожей MARY KAY Botanical Effects

вторник, 15 ноября 2016 г.

Mary Kay представили новую линию по уходу за кожей лица Botanical Effects. Универсальная формула средств подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Каждый продукт содержит большое количество антиоксидантов, которые борются с негативным действием свободных радикалов.

Вся линия выполнена в женственном дизайне, настроение так и веет весной, а глаз радуется. Тут же расскажу про отдушку, потому что, в целом, у всех продуктов она схожа. Аромат серии Botanical Effects очень яркий и насыщенный. Я слышу запах цветов и цветущих деревьев. Отдушка по своему характеру довольно вызывающая, и скорее всего на любителя.


Полезные ингредиенты в каждом средстве: 
  • ДРАГОН ФРУКТ (питайя) – настоящий чудо-фрукт, состоит из жирных кислот и комплекса витаминов В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Фрукт ценится за большое количество минералов, а также богат антиоксидантами.
  •  АЛОЭ ВЕРА – легендарное растение,его экстракт состоит из более чем 75 видов питательных веществ, в том числе 20 минералов и 12 витаминов. Алоэ вера помогает поддерживать природный баланс влаги в коже, обладает высоким содержанием витамина Е.



Очищающий гель Botanical Effects

Гель имеет классическую гелевую текстуру розоватого оттенка. Удаляет остатки макияжа на коже, бережно очищает. После применения кожа приобретает ярко выраженную гладкость и шелковистость, очень нежная на ощупь. Увлажнения от него я не заметила, напротив кожа матовая, излишки кожного сала нейтрализованы. Одним словом, это базовый гель, предназначенный исключительно для очищения кожи.




Освежающий тоник Botanical Effects

Тоник представляет собой немного вязкую на ощупь водичку, без какой-либо маслянистости и жирности. Прекрасно выполняет все стандартные  функции тоника, а также охлаждает и освежает. Он увлажняет и тонизирует кожу, снимает сухость и стянутость после умывания гелем. А также завершает этап очищения и удаляет оставшиеся на коже загрязнения.



Увлажняющий гель Botanical Effects

Продукт имеет очень легкую прозрачную текстуру. Впитывается практически мгновенно и наполняет кожу влагой. Это легкое средство, которое не восстановит очень сухую кожу. Сейчас, в осенне-зимний период этого геля однозначно мало, я обязательно использую поверх питательный крем. А гель служит чем-то вроде увлажняющей сыворотки.

А вот на весну - лето или на раннюю осень, он отлично подойдет в качестве основного средства: легкое увлажнение обеспечено, кожа не перегружена, жирный блеск и закупоривание пор не провоцируются.




Тонизирующий скраб Botanical Effects

В основе скраба лежит очищающий гель, в котором замешаны более крупные и более мелкие скрабирующие частицы. Частички аккуратные, кожу не травмируют и не раздражают. Именно поэтому продукт приемлем для использования на каждый день.

Деликатное очищение кожи происходит наряду с отшелушиванием ороговевших клеток. После применения кожа гладкая, ровная, чистая. Мне этот скраб очень понравился своей универсальностью, поэтому если бы стоял выбор между ним и гелем, то я бы выбрала скраб. Это именно гель-скраб, а не скраб, под которым мы привыкли понимать жесткое механическое воздействие на кожу.




Увлажняющий лосьон с SPF 30 Botanical Effects

Лосьон имеет нежную текстуру крем-молочка. Хорошо распределяется по коже и без проблем впитывается. Идея средства заключается в соединении функций увлажнения и солнечной защиты.

Что ж, это действительно удобный формат. Не нужно наносить на кожу лишний слой крема, а также экономится достаточно времени: не нужно ждать впитывания предыдущего слоя. Зимой и осенью я никогда не использую в нашей полосе средства с spf, но на весну это будет удобным и практичным вариантом.



Новая система вышла очень позитивной, душистой и ароматной. Она не справится с какими-то серьезными проблемами, будь то сильная сухость, возрастная кожа и пр.

Это действительно базовый уход, который призван очищать, тонизировать, дарить легкое увлажнение  и защищать от солнца. Система получилась довольно широкой - пять продуктов. Хотелось бы, чтобы был предусмотрен уход за кожей вокруг глаз, а то как-то обделили такую важную зону)

Как заявляет производитель, система довольно универсальна, и если не считать яркий специфический аромат, то к любому типу кожи можно подобрать то или иное средство. 


16 комментариев on "Новая система по уходу за кожей MARY KAY Botanical Effects"
  1. Скраб и лосьон очень интересны мне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой прям советую)) тем более расходники всегда нужны)

      Удалить
  2. У меня только гель-скраб и я им довольна. Планирую все средства попробовать из линейки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скраб мне больше всего понравился)

      Удалить
  3. Оформление серии мне тоже понравилось! Но сама ничего не пробовала. Решила разыграть ))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть тоник и гель увлажняющий. В общем, нравится уход, правда, гель только утром, на ночь более питательного чего-то хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и на день сейчас слабовато, гель под крем наношу)

      Удалить
  5. Мне кажется, это идеальная линейка для молодой кожи:) Гель очень лёгкий, по утрам пользоваться таким очень приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, согласна с тобой) База в чистом виде)

      Удалить
  6. Скорее хочу попробовать тоник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень душистый и охлаждающий :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Согласна, осенью прям подняли настроение)

      Удалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature