Egomania Professional Keratin Hair Academy Шампунь и Маска «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос

вторник, 17 ноября 2015 г.
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от ухода Egomania "На пике красоты".
Данная линия средств разработана для тонких, мелированных, после химической завивки  и термически поврежденных волос.  И хотя, мои волосы немного другого типа, но феном я пользуюсь регулярно, да и на концах еще остались сухие окрашенные участки, поэтому выбор был таков :) Тем более, что серия обещает увлажнять, питать и насыщать волосы витаминами. Отличительной чертой всей серии Keratin является то, что продукты воздействуют не только внешне на кутикулярном уровне, но и в структуре волоса, реконструируя кератиновый слой.


Egomania Professional Keratin Hair Academy Шампунь «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос

Шампунь для глубокого очищения волос, богатый маслами и активными компонентами, подходит для жирных, окрашенных, мелированных, термически поврежденных волос. Оптимально использование шампуня для жирной кожи головы и структуры волос, также можно использовать как шампунь глубокой очистки для удаления продуктов стайлинга и силиконов. Шампунь эффективно очищает волосы и кожу головы, растворяет силиконы, благодаря уникальному составу, содержащему сок трех цитрусовых культур: Сок грейпфрута - богат важными витаминами В2, С, Р, провитамином А - каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами, которые способны растворить жирные кислоты, нормализовать липидно - жировой баланс и избежать избыточной сальности волос, мелированные волосы заполнить клетчаткой. Сок апельсина – очищает и одновременно восстанавливает поврежденные волосы, нормализует солевой баланс. Сок лимона – является источником аскорбиновой кислоты и кадмия, способных растворить силиконы и парабены не только со структуры волоса, но и с кожи головы и лунок фолликул.

Формула шампуня не содержит SLS, SLES, парабенов. Уровень pH: 3,2.  Подходит для ежедневного использования. Не подходит для сухих волос.

 

Начну с упаковки. Шампунь у меня представлен в самом большом объеме - 1000 мл. Это большой пластиковый флакон с помпой-дозатором. Как правило, 1-2 нажатий более чем достаточно на среднюю длину волос. Кстати, серия Keratin имеет на всех продуктах цифры, обозначающие очередность применения, что на мой взгляд очень удобно, особенно если вы приобретаете средства в тубах (250 мл) - упаковка кондиционера, к примеру, будет идентичной шампуню.

Шампунь полупрозрачного цвета с белесым оттенком. Консистенция гелевая, довольно жидкая. Аромат у шампуня очень вкусный: сладкий, цветочно-карамельный. Пенится шампунь хорошо, образуя пышную пену. Продукт не зря назвали средством глубокой очистки. Он отлично вымывает лак, пенки и силиконистые средства. Не могу сказать, что после применения волосы становятся мягче, шампунь обязательно требует в пару кондиционер или маску. Питания и увлажнения ждать от него не стоит. Волосы при этом он не пересушивает и в процессе мытья не спутывает их. С этим шампунем мне достаточно мыть волосы 2 раза в неделю, поэтому оптимально подойдет для нормальных и жирных волос.



Egomania Professional Keratin Hair Academy Маска «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос

Восстанавливающая маска для тонких, мелированных, после химической завивки волос, обогащенная маслами работает как самостоятельный продукт, благодаря входящим в состав природным кислотам, содержащимся в соке цитрусовых культур: грейпфрута, апельсина и лимона, активные питательные компоненты, проникающие в структуру волоса. Состав этого продукта уникально богат аминокислотами и маслами. Применение маски раз в неделю оказывает поддерживающий уход, полноценное питание структуры волос и поддержание цвета. Отличительной особенностью продукта является то, что он воздействует не только на структуру волоса, но и на кожу головы, нормализуя работу сальных желез. Активные ингредиенты:Сок лимона нормализует секрецию сальных желез. Сок апельсина питает витаминами и микроэлементами. Сок грейпфрута участвует в процессе регенерации и жировом балансе.Экстракт имбиря делает волос более прочным и препятствует вымыванию пигмента. Масло огуречной травы способствует регенерации коркового слоя волоса. Масло жожоба обеспечивает защиту волос при термических процедурах до 120С. Масло сладкого миндаля защищает волосы от УФ лучей и низких температур. Сок алоэ повышает гигроскопичность волоса и нормализует водный баланс. Масло виноградных косточек снижает ломкость и сечение волос.

Маска заключена в черную матовую баночку 500 мл с завинчивающейся крышкой. Маска белого цвета, с вкусным ароматом. Вот нравятся мне средства у марки не только за качественные продукты, но и за их невероятные душистые запахи! Консистенция у маски очень густая и насыщенная, напоминает баттер для тела. Я считаю, что такого плана консистенция самая оптимальная - при нанесении на влажные волосы она не стекает, а значит - воздействует в полную силу и по всей площади нанесения. В среднем я держу маску 10-15 минут, а потом смываю. Несмотря на текстуру, смывается легко, с этим проблем не возникает. 



После применения волосы становятся заметно мягче и живее, появляется красивый и здоровый блеск. Также следует ожидать, что после применения волосы могут пушиться. Маска абсолютно не утяжеляет мои волосы, использую я ее 2 раза в неделю. Маска будет прекрасно поддерживать состояние волос, но от дополнительного ухода в виде масел или спреев не избавит, это нужно иметь ввиду. Данный уход не является для меня sos-средством, но отлично подходит для частого и базового ухода.

О других средствах бренда Egomania я писала тут.


28 комментариев on "Egomania Professional Keratin Hair Academy Шампунь и Маска «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос"
  1. Здорово, что без сульфатов. Алина, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  2. Внушительный такой флакон шампуня))) как раз для моего типа волос)) Очень понравились средства по описанию, да и упаковки очень эффектные))
    Алиночка, спасибо за интересный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня объем тоже впечатлил, когда посылку забирала ;) У Эгомании отличный уход за волосами)

      Удалить
  3. Как раз ищу шампунь который бы подходил для быстро жирнящихся волос. Спасибо за интересный обзор, обязательно присмотрюсь к нему:)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо что без вредностей всяких, но то что волосы могут пушиться - не для меня))) у меня своей пушистости хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я после мытья тангл тизером расчесываю - отлично сглаживает торчащие волоски)

      Удалить
  5. Хороший объём у швмпуня. По описанию оба средства заинтересовали.

    ОтветитьУдалить
  6. проф.объем впечатляет! а я взяла линейку для объема - скоро расскажу!

    ОтветитьУдалить
  7. Марка потихоньку и к нам доехала ) Очень интересно. Жаль, что маска не сос-средство, я как раз в поиске такого- в холодное время года мои волосы требуют повышенного ухода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для волос у них прекрасный уход)

      Удалить
  8. Интересные средства. Не смотря на то, что я не делаю хим завивку и волосы не крашу красками, думаю, что мне бы они все равно подошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже часть волос уже своя, но средства подошли) А вот шампунь для глубокой очистки - вообще замечательная вещь!

      Удалить
  9. Очень заинтересовали средства, спасибо за подробности:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы такую серия попробовала, вообще, Эгомания одна их моих любимых марок по уходу за волосами, отличные у них продукты! Шикарные фото, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, вот полностью согласна, я уже несколько разных линий попробовала и все отлично подходят!

      Удалить
  11. Ого, какие объемы! Сфотографировать их только чего стоит;) Алинка, не могу ответить твои красивые обзоры, очень мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно! И фото красивые)

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово, красивый обзор! Очень нравится эта марка)

    ОтветитьУдалить
  14. Nice post!
    If You like to follow each other on GFC let me know!

    ОтветитьУдалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature