Уход за кожей малыша с MUSTELA. Гель для купания, Очищающая вода, Крем для тела

среда, 13 июля 2016 г.
Здравствуйте! Сегодня на повестке дня детская тема, а значит я познакомлю вас с брендом Mustela и расскажу наши впечатления от использования этой серии.


Mustela - это французский бренд, специализирующийся на натуральной продукции для детей и их мам. Марка включает линии, предназначенные для разных типов кожи, а также серии, направленные на решение тех или иных задач. Это и ежедневный уход за нормальной кожей, специальный уход за проблемной кожей младенцев, особенные средства для будущих и молодых мам. То есть каждая мамочка найдет интересующие ее средства.

У нас кожа без серьезных проблем, не считая легких высыпаний на теле и щечках - реакция на продукты. Поэтому уход подбирали для нормальной кожи.

Коротко остановлюсь на упаковке - пластмассовые флаконы с дозаторами, которые закрываются поворотом помпы.


Гель для мытья детей с первых дней жизни

СОСТАВ: 
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM, MYRETH SULFATE, PREG-7 GLYCERYL COCOATE, COCO-GLUCOSIDE, PEG-150 DISTEARATE, GLYCERYL, CAPRILATE, GLYCOL DISTEARATE, PARFUM(FRAGRANCE), PANTHENOL, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, PERSEA GRATISSIAM (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.

Это средство предназначено для ежедневной гигиены малышей. Текстура представляет собой прозрачный и легко вспениваемый гель.

Аромат присутствует очень яркий и насыщенный, мне напоминает цветочные композиции с нотками пыльцы и меда - очень вкусный) Забегая вперед, отмечу, что все продукты имеют идентичный яркий аромат.

Гель очень мягкий, очищает кожу и волосики деликатно, легко смывается. Глазки не щиплет и не раздражает. Что особенно важно, гель смягчает жесткую водопроводную воду, а значит препятствует появлению сухости и раздражений.



Очищающая вода

СОСТАВ: 
AQUA (WATER), GLYCERIN, SODIUM BENZOATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, 1,2-HEXANEDIOL, ALLANTOIN, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), TARTARIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, SAPONARIA OFFICINALIS LEAF/ROOT EXTRACT.

Очищающая вода была, пожалуй, одним из наиболее интересных мне средств. Средство предназначено для очищения кожи лица или зоны под подгузником, и самое главное - она не требует смывания. Продукт представляет собой воду, чуть тяжелее обычной: при растирании между пальцами ощущается некая текстурность. Но при высыхании/впитывании  нет ощущения липкости, напротив кожа мягкая и увлажненная.

Средство удобно во многих ситуациях: при смене подгузника, для очищения кожи в течение дня, когда нет доступа к воде или нет времени на подмывание :) 



Крем для тела увлажняющий Hydra-Bebe

СОСТАВ: 
AQUA/ WATER/EAU, PARAFFINUM LIQUIDUM/ MINERAL OIL/HUILE MINERALE, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, PETROLATUM, GLYCERYL STEARATE, OCTYLDODECANOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, LAURETH-23, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, 1,2-HEXANEDIOL, CETEARETH-20, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, CETEARYL ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE), GLYCERYL CAPRYLATE, CETEARETH-12, CARBOMER, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, CETYL PALMITATE, COCOGLYCERIDES, SODIUM HYDROXIDE, PENTYLENE GLYCOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID.

Детский крем для тела предназначен для ежедневного ухода за нежной кожей и способствует укреплению кожного барьера и быстрому увлажнению. Признаюсь, кремов у нас достаточно, но пользуемся ими не регулярно. Одна из причин - тяжеловатые и жирные текстуры.

Этот же крем влюбил меня с самого первого затеста еще на моей коже. По консистенции это даже не крем, а жиденькое водянистое и невероятно душистое молочко. Оно легко и быстро разносится по коже и мгновенно впитывается. Это немаловажно, потому что у нас сейчас период высокой активности, а значит усидеть на месте и ждать пока мама разотрет крем просто невозможно)) При этом крем прекрасно увлажняет и смягчает кожу, не оставляя после себя липкой пленки. Также справится с легкими раздражениями и успокоит нежную кожу малыша.




Аллергических реакций продукция у нас не вызвала, уходом я осталась очень довольна. Нежные текстуры, приятные отдушки и деликатное действие - все это создано для нежной детской кожи.

По поводу отдушек, повторюсь, они яркие, но приятные. И тут, конечно, дело вкуса каждой мамочки. Когда я кормила грудью и мы были совсем малыши я использовала средства без запаха, чтобы ощущать волшебный аромат своего крохи) Сейчас же мы подросли и сремимся к самостоятельности, поэтому мне очень нравится ощущать душистый запах своего только что вымытого ароматного пупса))

детская косметика MUSTELA, мустела, косметика для новорожденных, уход за атопичной кожей, детская косметика отзывы
26 комментариев on "Уход за кожей малыша с MUSTELA. Гель для купания, Очищающая вода, Крем для тела"
  1. Я тоже обожаю Мустелу, все эти средства используют мои малыши ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово)) все -таки не зря у бренда столько хороших отзывов) вот и я сама убедилась теперь)

      Удалить
  2. Я совершенно не разбираюсь в средствах для детей, но знаю, что твоим отзывам можно верить:) Думаю, молодым мамочкам эта информация обязательно пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! На детский уход на самом деле мало отзывов, когда я тоько начала знакомиться с соответствующими марками - голова кругом была)

      Удалить
  3. Спасибо большое за отзыв! Не пробовала ещё марку. Но обязательно попробую её, когда закончим нынешний уход

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую, достойные средства) но имейте ввиду про отдушки, это дела вкуса конечно

      Удалить
  4. Детскую косметику и я бы не отказалась использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я неподошедшую сыну использую)))

      Удалить
  5. А я не слышала об этой марке, сейчас, правда, столько всего появилось, 10 лет назад выбор был не столь велик) Спасибо за отзыв, Алинчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я кстати не читала их историю, но вообще бренд очень известный и внушающий доверие))

      Удалить
  6. Я про марку слышала только хорошее, но сама не пробовала.Нам бы очень пригодилась)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за информацию. Отличные средства для деток.

    ОтветитьУдалить
  8. Знакома с маркой, очень хороший ассортимент и качество мне понравилось. Алиночка, спасибо за обзор! Я кстати тоже уже перестала использовать детскую косметику без запаха )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной! У меня тоже остались только положительные эмоции)
      Меня сейчас запах в косметике вообще не смущает =)

      Удалить
  9. Мне всё в мустеле нравится, но вот отдушка лишняя там. И она одинаковая во всех средствах, сделай они её хоть менее насыщенной, были бы идеальные продукты.
    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, именно поэтому когда были грудничками пользовались средствами без запаха. Сейчас аромат не напрягает, а наоборот нравится. Кстати думала что косметика для проблемной кожи у них без отдушек.

      Удалить
  10. Очень приятные и щадящие продукты! Классный бренд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне средства очень понравились)

      Удалить
  11. не видела такой марки, оформление очень приятное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из самых популярных детских марок)

      Удалить
  12. Я далеко не адепт органики и нат.косметики, но все-таки позиционирование Mustela как бренда, специализирующегося на натуральной продукции для детей...сомнительно..
    Наслышана о качестве этих средств, но натуральными составами, на мой взгляд, они не отличаются
    :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже особо не заморачиваюсь с составами , читать их особо не умею и даже не хочу. Детскую косметику по сути всю позиционируют как безвредную, иначе она бы и не проходила сертификацию, на откровенном барахле тоже написано натуральная :D с питанием то же самое... пишут одно, о другом умалчивают. Тут скорее доверяешь своей интуиции и статусу марки))

      Удалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature