Эпилятор Braun Silk-epil 9. Обзор и мой опыт. Часть 1

вторник, 5 апреля 2016 г.
Мое знакомство с такой вещью, как эпилятор произошло еще года 2 назад. Подружиться я с ним не смогла ввиду распространенных причин: болезненность и длительность процедуры, а также вросшие волосы. Да и эпилятор у меня был не из самых удобных - работал от сети, соответственно шнур тоже доставлял некое неудобство. Вообщем, решила я вспомнить былое с Эпилятором от Braun и сегодня расскажу, что из этого вышло.



Для начала, основные свойства Эпилятора Braun Silk-epil 9:

Головка на 40% шире* для более быстрой эпиляции
Головка покрывает большую поверхность кожи одним движением для более быстрой эпиляции и улучшения регулярного ухода.
* по сравнению с другими эпиляторами Braun

Технология захвата волосков MicroGrip 
Щипчики улучшенной формы позволяют удалять больше волосков одним движением, даже самых коротких (0,5 мм), которые невозможно убрать воском - для гладкой кожи на срок до 4 недель.

Система высокочастотного массажа
Активно стимулирует кожу - для экстра бережной эпиляции.

Плавающая бреющая головка
В точности повторяет контуры тела для комфорта и обеспечения максимально эффективного результата.

Wet&Dry
Можно с комфортом использовать в ванне или под душем для более мягкого результата.


Насадка для лучшего контакта с кожей.
Аккуратно адаптируется к контурам вашего тела, особенно в чувствительных зонах. На самом деле именно этой насадкой я в основном и пользуюсь. Она обеспечивает максимальное соприкосновение с кожей, что значительно улучшает качество эпиляции.


Насадка для лица
Для удаления нежелательных волос на лице. Этой насадкой я не пользуюсь вообще. Она скорее будет нужнее мужу, если он вдруг решит отрастить бороду - для удаления точечных волосков на щеках, она будет кстати. Но не думаю, что у большинства женщин появится такая нужда))


Бреющая головка
Позволяет использовать эпилятор как полноценную бритву для сухого бритья. Кстати говоря, удобная насадка! Если нет времени, а нужно быстренько привести себя в порядок - она спасет ситуацию. Но нужно учитывать, что она срезает подобно бритве, лично у меня на следующий день уже отрастают волоски.


Плавающая бреющая головка
В точности повторяет контуры тела для комфорта и обеспечения максимально эффективного результата. Благодаря этой насадке эпиляция в разы становится менее болезненной. Во-первых, массажные ролики отвлекают от боли и придают комфорт. Плавающая функция тоже мне безумно понравилась - создается впечатление, будто используешь бритву. Действительно, эпилятор повторяет изгибы тела, что оказалось очень удобным. Единственное НО - эту насадку нужно использовать на подросших волосках, так как короткие захватить ей не под силу.


Насадка-триммер
Для подравнивания волос в чувствительных зонах. Эта насадка подходит для снятия длины волос. Насадка-триммер подобна аксессуарам, прилагающимся к машинке для стрижки волос.


Комплектация Эпилятора включает в себя зарядную станцию. Кабель питания можно подключить непосредственно к самому гаджету или к этой станции. Мне удобнее заряжать от станции - эпилятор легко устанавливается и занимает мало места. Заряжать лучше всего после каждого сеанса эпиляции, так как в следующий раз вы рискуете ограничиться бритьем одной ноги, к примеру.



Следующий элемент комплектации - щеточка для чистки. Иногда использую ее, иногда промываю гаджет под струей воды. Все аксессуары удобно хранить в прилагающемся мешочке-косметичке (его вы увидите на фото ниже).


Еще одно нововведение - это встроенный фонарик. Казалось бы, что в этом такого особенного? Но система подсветки оказалась настолько удобной, нужной и комфортной, что без нее я теперь не представляю процедуры. Даже самые маленькие и тонкие волоски становятся заметными, да и глаза значительно меньше напрягаются, вообщем функция волшебная!



Эпилятор Braun Silk-epil 9 имеет удобную эргономичную форму. Он облает приятной тяжестью качественной вещи, но при этом я ни разу не задумалась, что пользоваться или держать его сложно. 




Невозможно не отметить красивый дизайн. Часть корпуса выполнена из полупрозрачного пластика с замесом мелких блесток. В середине яркий фиолетовый акцент кнопки переключения скоростей. Скоростной режим включает 2 функции: для бережной эпиляции и эффективной эпиляции. Если вы только начали использовать гаджет, то я рекомендую начать с 1 скорости, а потом, когда кожа привыкнет - использовать 2 скорость для более эффективного удаления волосков.


На следующих фото я решила продемонстрировать, как остальные насадки смотрятся непосредственно на Эпиляторе:



Для того, чтобы сменить бреющую головку, нужно всего лишь нажать на кнопку с обратной стороны:





Мой опыт
А теперь хочу поделиться своими впечатлениями и ощущениями. Вообще, я человек довольно терпеливый к боли. Но это реально очень больно. И первый, и второй, и третий разы. Примерно к пятой по счету эпиляции кожа начала привыкать и процесс перестал доставлять ТАКОЙ дискомфорт.

Первые разы действительно очень удобно проводить эпиляцию на влажной коже, но сейчас я выполняю ее исключительно насухо. Также я читала совет, что если использовать во время процедуры присыпку - то гаджет меньше тянет кожу и болевые ощущения заметно ниже. И это правда! Единственный минус - присыпка забивается в бреющую головку, и ее приходится чаще вычищать (в противном случае качество процедуры снижается).

Вросшие волосы - одна из самых распространенных проблем, которая и меня не избежала. Врастают они на ногах, в зоне под мышками такого не возникало. С врастанием волос я борюсь классическими способами:
  • скрабирование - лично для меня не панацея, но все же)
  • увлажнение - вот это основное средство борьбы; ежедневно 2 раза в день я увлажняю кожу легчайшими средствами или гелями, и вросших волос стало в разы меньше. А вот при использовании питательных или жирных маслосодержащих средств вросших волос наоборот становится больше.

Оценить увеличенную площадь головки я смогла, когда кожа адаптировалась, изначально было физически больно и сложно, и я старалась использовать наоборот меньшую площадь, чтобы концентрироваться на участке воздействия.

Эпилятор захватывает самые мелкие волоски, но иногда приходиться проводить по одному участку несколько раз, поэтому для меня оптимальная длина волосков - 1-1,5 мм. Производитель обещает до 4 недель гладкой кожи, но для меня это пока мечты) В среднем эпиляции мне хватает дней на 7-10. А вот кожа действительно поражает гладкостью, но при условии, что вам удалось избежать врастания и воспалений. Волоски на некоторых участках стали значительно тоньше, это тоже снижает болезненность процедуры. Из значительных минусов не могу не отметь то, что к сожалению гаджет может обламывать волоски. Это портит всю малину, так как в этом случае волоски отрастают через день и приходится подчищать огрехи. Комфортнее всего мне использовать Эпилятор в зоне под мышками - процесс занимает не так много времени, там не возникает вросших волос и воспалений, а результат и отсутствие появления пота радуют продолжительное время.

Предоставлено на тестирование пресс-службой P&G.

20 комментариев on "Эпилятор Braun Silk-epil 9. Обзор и мой опыт. Часть 1"
  1. У меня тоже был странный с проводом и так он больно их удалял, что побоялась взять такой)))) Спасибо тебе за отзыв, Алиночка, твои фото - это нечто! Теперь, прям, подумаю, подумаю...
    Кста, у меня волосы и со станком врастают..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не страННый, а страШный ☺☺☺

      Удалить
    2. Я бы не решилась на эпилятор если бы своими глазами не увидела какой эффект был на работе у сотрудницы)) Но она давно пользуется и волоски в итоге по ее словам тончайшие стали, а процедуру делала раз в месяц вроде... мне о таком только мечтать)))

      Удалить
  2. ой, я бы не решилась на такое)) удаляю шугарингом и заботы не знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я шугаринг изучаю как раз, так как в поиске идеального варианта для себя))

      Удалить
  3. Никогда не пробовала пользоваться эпилятором. Страшно боюсь боли((( Но этот эпилятор выглядит очень доверительно, нового поколения и, возможно, с ним я бы рискнула познакомиться. Алинчик, спасибо за подробный обзор, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя вторая попытка, пока не решила до конца нравится или нет. Если болевых ощущений уже нет, то с качеством эпиляции стоит повозиться)

      Удалить
  4. Не может быть, чтобы на 7-10 дней. Значит эпилятор обламывает волосы, если бы выдергивал, то хотя бы на 2 недели хватало. Да и толще волосы именно поэтому стали.
    Я несколько лет пользовалась эпилятором, на то время у меня была последняя модель Браун. Как вспомню, так вздрогну... Перешла на воск и очень рада!
    Алина, возможно тебе пока опыта не хватает. У меня первые 1,5 года каких только проблем после эпилятора не было, синяки даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ты меня извини, какой опыт ты тут имеешь, я понятия не имею))) Так я написала что обламывает и это огромный минус, но в таком случае они через день вырастают. Я бы не была такой категоричной, у меня они отрастают именно за 7-10 дней, даже муж заметил что я зачастила с этим гаджетом. У меня волоски очень быстро растут, бритвой вообще невозможно пользоваться(( Тоже в поиске альтернативы, пока шугаринг изучаю.

      Удалить
    2. Опыт применения эпилятора) Перечитала отзыв, не поняла этот момент.
      Просто столько отзыв читала, как-то странно. Но понимаю, что все мы разные)
      Шугаринг тоже очень хочу попробовать, никак руки не дойдут

      Удалить
  5. Алина, так подробно все рассказала...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такой подробный пост! Я как раз хочу купить эпилятор, но ещё не определилась с производителем и моделью.

    new post on my blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной) У Браун как раз много разных новинок)

      Удалить
  7. Я таких штук страшно боюсь, но на вид очень даже красивый агрегат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше завлекают восторженные отзывы, страх давно прошел :D

      Удалить
  8. у меня тоже есть такой эпилятор, но пользуюсь крайне редко, не привыкла)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня такой же эпилятор, но набор насадок немного иной. Мне не больно при эпиляции, но волосы вырастают быстро и ноги не идеально гладкие все-таки ))

    ОтветитьУдалить
  10. Только что про него написала))Мне понравился и я не испытываю такой сильной боли.Первый раз вообще брила на сухую и ничего!

    ОтветитьУдалить
  11. А я вообще очень давно никакой боли не чувствую, потому что пользуюсь эпилятором уже лет 25 точно. Ой, скоро и я свой пост про эпилятор напишу)))

    ОтветитьУдалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature