Weleda - Масло для профилактики растяжек

четверг, 14 января 2016 г.
Всем привет!
Как вы помните, я молодая мама, поэтому продолжаю рассказывать о продуктах, которыми пользовалась во время и после беременности. Сегодня у меня отзыв на знаменитое масло от Weleda для профилактики растяжек. 

веледа-масло-для-тела-weleda


Состав масла от растяжек Weleda и действие входящих в него компонентов:

-Экстракт цветов арники: способствует обмену веществ в коже и оказывает антимикробное воздействие. Отличный стимулятор кровообращения и обмена веществ в тканях.
-Масло из проросшей пшеницы: помогает сохранять влажность кожи, способствует регенерации.
-Масло жожоба: отвечает за питание и увлажнение кожи.
-Миндальное масло: делает кожу эластичнее и помогает снизить раздражения у чувствительной сухой и шелушащейся кожи.
-Эфирное розовое масло: помогает восстановлению эпидермиса.
-Эфирное масло из апельсиновых цветков: уменьшает растяжки, расслабляет и успокаивает кожу.
-Ладан: способствует поступлению питания в растянутую кожу.
-Мирра: успокаивающе средство для всего организма в целом.
-Дополнительные эфирные масла (лаванды, сандалового дерева и апельсина)используются как ароматизаторы и натуральные консерванты.


Масло упаковано в темно-зеленый стеклянный флакон компактного размера. Это оказалось очень продуманным пунктом со стороны производителя, так как масла нельзя хранить на свету, и если я забывала его убрать в шкафчик, то за хранение продукта можно было не переживать. Закрывается с помощью белой крышечки. В идеале,  конечно, хотелось бы видеть дозатор.

Консистенция - масло, не густое, растекается по руке. Имеет полупрозрачный желтоватый оттенок и чудесный запах. Аромат очень приятный - травянистый, успокаивающий и расслабляющий. У меня с ним ассоциируется тепло и гармония)

weleda-масло-для-тела-от-растяжек-веледа-отзывы

Как я уже писала, жаль, что в масле нет дозатора, потому что оно довольно жидкое и стекает по руке. Я разогревала масло в ладонях и наносила на кожу круговыми массирующими движениями. Иногда я наносила его сразу на кожу, разогревая в процессе массажа. 

Я пробовала около четырех разных масел для тела и разных назначений. Если сравнить его с имеющимся у меня в данный момент маслом от Dessert Essence, то Weleda имеет свойство довольно быстро впитываться, учитывая консистенцию масла. Это несомненный плюс для меня, думаю многие не любят дискомфорт и липкость после использования подобных средств. Масло впитывается около 7 минут, естественно, если не выливать на себя весь тюбик. Оно прекрасно увлажняет и смягчает кожу, утром кожа более гладкая и напитанная.  Также мне понравилось, что оно заметно приводит кожу к общему тонусу, кожа ощущается плотной и упругой. 


Профилактика растяжек?

Это, пожалуй, самый волнующий момент. Не могу сказать, что я прилежно использовала уход каждый день. Естественно, мне свойственно забыть (тем более в таком-то положении)) Пользовалась я с нерегулярной регулярностью на протяжении всей беременности, скажем так ;)

Растяжки у меня появились, НО не везде, а на одной стороне бедра. Поэтому для меня вывод один - наличие или наоборот отсутствие растяжек в большей степени зависит от генетики. Хотя и уход, и питание, и количество потребляемой жидкости - тоже немаловажны. На имеющиеся растяжки масло, к сожалению, тоже не воздействовало и не убрало их. Масло очень комфортное в использовании, как предмет ухода я смело рекомендую этот продукт, тем более учитывая натуральный и безопасный состав масла. Однако, чудес ждать от него не стоит. Масло увлажнит кожу, сделает ее эластичной и придаст упругость, но если кожа имеет предрасположенность к растяжкам - оно к сожалению не спасет.


35 комментариев on "Weleda - Масло для профилактики растяжек"
  1. Какое интересное. Меня эта проблема не зацепила, в качестве ухода я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно очень приятное, мне прям нравится его использовать)

      Удалить
  2. Уже существующие растяжки уберет только лазер(

    ОтветитьУдалить
  3. Вот у меня тоже на одном бедре парочка растяжек так и осталась, рада, что не больше:) Я думаю, такое масло можно использовать не только целенаправленно, а и для любой нормальной кожи для увлажнения. Спасибо за отзыв, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже рада)) Очень боялась растяжек на животе(

      Удалить
  4. Мне тоже кажется, что очень многое зависит от генетики. Знаю случаи когда девушки чуть ли не обливались маслами, а растяжки всё равно появились. Но как дополнение к уходу, такое масло всё равно не помешает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, тоже читала про такое! Поэтому если рассматривать масло как уход - очень и очень приятное средство)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор.
    С растяжками бороться тяжело. Но если этого не делать вообще - они будут кошмарно-глубокими и навсегда, поэтому, браво Вам, что делаете усилия и заботитесь о коже.

    ОтветитьУдалить
  6. У марки имеются отличные средства. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алинчик, спасибо за интересный обзор! Я обожаю продукция Веледа и хочу перепробовать все средства))) Из масел пробовала только березовое и мне оно очень нравится. Надо заказать еще и такое для профилактики растяжек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана мне марка тоже импонирует! Маслом осталось довольна, я в общем-то реалист, чудес особых не жду))

      Удалить
  8. Мне тоже кажется, что на одни средства полагаться не стоит, они же не волшебные) У Веледы очень много классных продуктов, я очень люблю эту марку.

    ОтветитьУдалить
  9. средства у марки отличные, но растяжки согласна, больше от генетики зависят

    ОтветитьУдалить
  10. Моя дочь всю беременность пользовалась этим маслом, и у нее ни одной растяжки нет. Но ты права, генетика тут имеет значение, очень большое значение, но по ее словам от масла кожа переставала зудить и совершенно не шелушилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я зуд от растяжения кожи на животе в последний месяц наверно ощутила, и то не сильно, а вот шелушения в раз пропадали))

      Удалить
  11. Я бы попробовала в качестве ухода это маслице)

    ОтветитьУдалить
  12. Алина, спасибо за подробности и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  13. ох, а я понадеялась - что оно и правда спасет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня нет, но в качестве здорового ухода во время берем.- отличный вариант!

      Удалить
  14. Отличное маслице в качестве ухода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Веледы прекрасные продукты!

      Удалить
  15. Тоже много чего пробовала) может все вместе и помогло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По крайней мере я спокойна, что сделала все что смогла для кожи)))

      Удалить
  16. Согласна на счет генов. Растяжки -такое дело, если уж появились, то считай, навсегда. Эх. ну главное, чтобы все здоровые были.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня возле пупка парочка растяжек осталась, но я также с нерегулярной регулярностью мазалась всякими средствами (масла, крема) для беременных) Ну это всё мелочи)) Веледа, молодец, ее часто хвалят.

    ОтветитьУдалить
  18. А мне оно не понравилось, сейчас обычными маслами пользуюсь, разницы не вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем именно не понравилось? Я у него вообще минусов не нашла, если растяжки не считать)) Из обычных пробовала Dessert Essence и кокосовое (не помню фирму) - впитываются плохо и запах не ахти.

      Удалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature