Уход за кожей лица с косметикой Pleyana. Отзыв: Мягкая пенка, Фитобиотоник, Крем-Гель

пятница, 15 апреля 2016 г.
Здравствуйте! Не так давно у меня на слуху появилась косметика марки PLEYANA, и вот наконец мне довелось ее попробовать. Я тестировала комплекс уходовых средств около месяца и сейчас готова поделиться своими ощущениями и впечатлениями.


Бренд был основан в 2006 году и представляет собой косметологические  продукты на лекарственных травах. По обещаниям производителя это позволяет комплексно решать проблемы. Также косметика позиционируется максимально универсальной для любого возраста, типа кожи и проблемы. 

Тут же мне хочется отметить лаконичный дизайн марки и чудесные благоухающие отдушки продуктов для очищения кожи, несмотря на то, что марка относится к профессиональному уходу.

косметика,плеяна,альгинатная маска,энзимный пилинг,фитобиотоник,сыворотка,крем-гель,пенка,отзыв,pleyana

Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом
  • Высокоэффективная комбинация мягких поверхностно активных веществ, воска жожоба, масла кокоса и натурального увлажняющего фактора обеспечивает сохранение естественного уровня увлажнения кожи.
  • Рецептура пенки разработана на основе японской технологии глубокого, но бережного очищения, с одновременным увлажнением и кондиционированием кожи.
  • В продукте подобраны специальные ПАВы и кондиционер (полимер). При смывании безвредные ПАВы удаляются, а кондиционер + противовоспалительный фитокомплекс в силу разного заряда с кожей, остается на коже. Именно он и защищает структуру кожи от разрушения , избыточного испарения воды и воспаления. 

косметика,плеяна,альгинатная маска,энзимный пилинг,фитобиотоник,сыворотка,крем-гель,пенка,отзыв,pleyana

Система извлечения пенки сначала меня немного смутила, но если следовать инструкции - никаких проблем, в общем-то не возникает. Необходимо медленно перевернуть флакон, а затем вернуть в исходное положение. При надавливании на корпус упаковки, из узенького горлышка выходит мягкая и пушистая пенка.

Главное, не встряхивайте и не пытайтесь выдавить продукт - средство в таком случае будет расходоваться не рационально, вместе с пенкой будет извлекать пенообразующая жидкость. Я проверила)


Консистенция у пенки пушистая и воздушная, словно облако. При этом она истончает невероятно приятный аромат, что хочется использовать ее снова и снова.

Очищение кожи происходит самым нежным и бережным образом, как раз за счет тех самых ПАВов и кондиционера с противовоспалительным комплексом в составе. Тем не менее, пенка прекрасно удалит остатки косметики и загрязнений. Если честно, мне жаль ее использовать для удаления макияжа, поэтому в основном использую ее для умывания голой кожи - особенно хорошо она подходит для использования утром. После применения кожу не покидает ощущение чистоты, свежести, кислородного глотка, вместе с тем без стягивания и дискомфорта. Не сомневаюсь, что такое деликатное очищение устроит самую требовательную и чувствительную кожу.


Фитобиотоник матирующий

  • Фитобиотоник завершает процесс очищения, сужает поры, выравнивает структуру кожи, улучшает цвет лица, тонизирует и увлажняет.
  • Экстракт водного кресса используется как витаминное, противовоспалительное и антибактериальное средство, регулирующее работу сальных желез.
  • Экстракт лопуха контролирует секрецию кожного сала, оказывает успокаивающее, дезинфицирующее, смягчающее и укрепляющее действие на кожу.
  • Экстракт шалфея защищает кожу от негативного действия УФ излучения. Способствует проникновению в кожу активных компонентов других экстрактов.
  • Экстракт лимона - улучшает состояние комбинированной и жирной кожи в целом. Проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  • Экстракт плюща увлажняет кожу, улучшает кровообращение, уменьшает отечность, оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Экстракт мыльнянки увлажняет, очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее. Оказывает дезинфицирующее действие, регулирует жировой баланс кожи.
  • Экстракт фукуса улучшает структуру коллагеновых волокон дермы кожи, нейтрализует действие свободных радикалов, замедляя процесс преждевременного старения кожи.
  • Комплекс незаменимых аминокислот обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи.

косметика,плеяна,альгинатная маска,энзимный пилинг,фитобиотоник,сыворотка,крем-гель,пенка,отзыв,pleyana

В упаковке предусмотрен распылитель, однако, производитель рекомендует наносить продукт на ватный диск, а затем протирать лицо. Я наношу двумя способами, в зависимости от потребностей кожи: если нужно дополнительно очистить кожу и убедиться в ее чистоте, то использую с ватным диском; если же мне хочется хорошо освежиться, то наношу сразу из упаковки. Главное не спутать продукт с термальной водой, а использовать в качестве тоника. Распылитель у продукта не такой мелкодисперсный, и макияж поплывет - это точно.

Фитобиотоник обладает просто волшебным сладковато-цветочным ароматом.  Если распылять его на лицо, то он потрясающе освежает, у меня возникает ощущение, будто я окунулась в сочную тропическую флору, на которой еще не обсохли капельки утренней росы.

Тоник очень мягкий и нежный, он бережно относится к коже, не сушит и не стягивает ее. Сразу после нанесения поверхность кожи ощущается насыщенной и напитанной влагой. Но после того, как продукт впитался -лицо идеально матовое, при этом не высушенное и не стянутое. После использования я имею в результате кожу нормального типа, без жирного блеска и салоотделения, что нередко случается, в зависимости от сезона и  общего состояния кожи.



Крем-гель матирующий «ST-CONTROL»



  • Формула легкого нежирного Крем-геля направлена на коррекцию комбинированной, жирной и проблемной кожи благодаря введению компонентов, обладающих выраженными себорегулирующими, успокаивающими, противовоспалительными свойствами.
  • Активный комплекс содержит пребиотик для кожи, увлажняющие компоненты с антимикробным действием, нормализует синтез кожного сала, снижает количество воспаленных элементов, обладает матирующим свойством.

косметика,плеяна,альгинатная маска,энзимный пилинг,фитобиотоник,сыворотка,крем-гель,пенка,отзыв,pleyana

Активные компоненты: SK-INFLUX, NUF, Azelaic Acid, Lactobacillus Ferment, Stearyl Glycyrrhetinate, BIOSOL
Ск-Инфлакс (Керамиды3, Керамиды 6, Керамиды 1, Фитосфингозин, Холестерол), Аминокислотный НУФ, Азелаиновая Кислота, Лактобациллюс Фермент, Стеарил Глицирретинат, Биозол.

Основа (база) крема - ламеллярная эмульсия


Крем упакован в красивый пластиковый флакон с серебристыми акцентами крышечки и основания. Изъятие крема происходит с помощью нажатия на помпу. На этом моменте я уделяю продукту немалое внимание, так как дозатор довольно резкий и гель может улететь туда, куда не надо и в совершенно другой пропорции)


Текстура продукта легкая (действительно гель-крем), но довольно насыщенная. При растирании пальцами это заметно ощущается. Средство имеет приятный желтоватый оттенок и едва уловимый аромат, уходящий в травянисто-фармацевтический.

Крем следует наносить на влажное лицо - после обильного увлажнения фитобиотоником. Если нанести на подсохшую кожу, то ничего страшного не случится - крем будет впитываться чуть дольше. Но  принципом "нанесения ухода на влажную кожу" я стараюсь всегда пользоваться: это помогает удерживать влагу, и с впитыванием продукта все происходит довольно проще, особенно, если это насыщенный крем.

После нанесения крем-гель оставляет на коже чуть липковатую и ощутимую пленочку, при этом сопровождающуюся слабым блеском. При нанесении на сухую кожу это ощущение сильнее, поэтому производитель оставляет нам свои рекомендации не зря. Впитывается от 5 до 10 минут (в зависимости от нанесенного количества), при этом остается слабое сияние кожи и чувство насыщения. 

Что я оценила сразу - это то, как крем воздействует на рельеф кожи! После полного впитывания лицо настолько гладкое и ровное, что я сначала не поверила своим глазам) Все неровности сглажены, при этом кожа абсолютно не стянута. Тональный крем буквально скользит по лицу и ложится идеально, образуя ровное покрытие. Перед макияжем, конечно, необходимо время, чтобы продукт впитался, но оно того стоит. В плане матирования, после нанесения я не вижу как таковой матовости, крем-гель для меня  - довольно насыщенный продукт. Поэтому тут очень важно определить для себя количество крема, которое вы наносите. Если вы видите блеск  и ощущаете крем на лице, то смело сокращайте количество порции (что я и сделала), и сразу увидите результат. Также он прекрасно выравнивает тон и успокаивает покраснения. Частенько я наношу крем-гель после легкой домашней чистки, и он в кратчайшие сроки снимает раздражения и блокирует возникающие воспаления. 


Вот таким образом состоялось мое знакомство с маркой Pleyana. У меня в целом остались положительные впечатления, но ввиду позиционирования косметики как профессиональной, я, возможно (подсознательно), ожидала более сильного воздействия. С другой стороны, обещания производителя в целом выполняются, пусть я и не заметила чего-то волшебного. В качестве базового ухода данные продукты мне отлично подходят - такими мягкими и неагрессивными по своему воздействию средствами можно смело брать и пользоваться. Но для жирной кожи и для кожи с проблемами акне, на мой взгляд, данные средства окажутся слишком мягкими.


А вы знакомы с продукцией марки Pleyana? Какие продукты самые любимые?

33 комментария on "Уход за кожей лица с косметикой Pleyana. Отзыв: Мягкая пенка, Фитобиотоник, Крем-Гель"
  1. Не знакома с этой маркой) Было интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо что рассказала)
    Не слышала о марке, но интересно было бы попробовать что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В целом сложилось впечатление мягких и бережных продуктов)

      Удалить
  3. спасибо за интересное знакомство с брендом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень заинтересовала пенка, люблю нежное очищение)

    ОтветитьУдалить
  5. Hi dear, really nice blog you've got. Greetings from Belgrade

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересное и подробное знакомство.

    ОтветитьУдалить
  7. Заинтересовала пенка, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что заинтересовала))

      Удалить
  8. марка для меня новая, но вот база мне бы не помешала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я теперь буду хотеть такую пенку и крем! Спасибо, Алиночка, за отзыв, я с маркой не знакома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, надеюсь что у тебя будет возможность их попробовать, марка достойная!

      Удалить
  10. Для сухой кожи эти средства находка! Я сейчас возвращаюсь к ним,так как на весну они просто идеально мне подходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, Свет, настолько нежная косметика!

      Удалить
  11. Активные ингредиенты впечатляют. Пенка с таким интересным дозатором! Алиночка, спасибо что познакомила с маркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правда сначала я с дозатором не подружилась, но все встало на свои места, когда я прочитала инструкцию))

      Удалить
  12. Слышала об этой марке, о у нас она не представлена. Мне кажется, у них интересная продукция. Меня больше всего заинтересовала пенка, люблю такие штуки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продукция у них достойная в принципе для любого типа подойдет в качестве доп.ухода)

      Удалить
  13. Интересные продукты. Радует, что эта косметика российского производителя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отечественный производитель в последнее время радует)

      Удалить
  14. Интересно, спасибо за знакомство)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  15. да, очень необычная конструкция упаковки пенки, но главное, что на выходе она пушистая))
    Интересные средства, очень понравились и по описанию, и по свотчам текстуры))

    ОтветитьУдалить
  16. Мне всегда очень тяжело пользоваться кремами, которые наносятся на влажное лицо - вечно не успеваю дойти из ванной до того момента, пока кожа полностью высохнет)) Но все равно не перестаю за ними охотиться, мне кажется, что такое увлажнение - самое эффективное. А пеночка интересная, необычное средство!

    ОтветитьУдалить

Auto Post Signature

Auto Post  Signature